學生感言

張登凱
大直高中
錄取
國立台灣大學
工商管理學系

104錄取國立台灣大學 工商管理學系
全校第一

高二時,面對即將到來的大考,我開始感到緊張,不想在高中時光裡留下不完美的結局。後來得知同學在文城補習,而我想與他們一起奮戰,於是加入了文城,沒想到因此改變我的命運。
文城在管理方面,可以說是做到非常徹底,只要有缺席卻沒請假,都會親自打電話去關心。還有在文城平常下課或吃飯時,是絕對不允許講話的。乍聽之下或許很嚴格,但唯有這樣的管理,維持讀書良好的環境,才能創造出傳奇。文城的師資在補教界是首屈一指的,文城的每一位上課老師的講義也都有精心設計過
,並且上課時也不會死板。而帶班的導師,也是文城做得最好的部分,他們與學生之間是有感情的,在課業有所困時會勉勵我們,讓我有家的感覺;加上柴媽苦口婆心的教訓,這一切的一切都無非是希望我們能夠擁有不只是一間理想大學,還有精彩的人生。
進文城前,我的成績算是中前段,並不是頂尖,對我來說,台政是遙不可及的夢想,想說只要有中字輩的國立大學念就好了。但進來文城後,每一位老師的勉勵與支持,讓我覺得我有能力能夠上理想中的大學。在準備大考的日子裡,雖然有時會感到痛苦、煩悶,然而卻也有歡樂的日子,文城的窩心照料,還有同學之間的互相打氣,讓我有信心能夠創造屬於自己的黑馬傳奇。
大學放榜那天,我得知自己上了台大,心裡有說不出的喜悅,我從來沒想過我真的可以上台大。我想若不是我來到文城,一定會沒有今天的成就。感謝帶班導師及柴媽的用心教導,讓我有今天的成就,創造屬於我自己的傳奇故事。

回列表