學生感言

李威廷
師大附中
吉他社
錄取
國立陽明大學
醫學系

師大附中 李威廷 吉他社 105學測申請上 國立陽明大學醫學系(公費生)

從學渣到學霸,讀書永遠不嫌晚。

曾經,我對我的未來徬徨,在附中的社團生活中,我的學業成績實在慘不忍睹,直到成發結束後才意識到自己早已落在別人後面許多,然而在文城,透過嚴密的督導和自己的信念,從班上倒數前五名一直到考上陽明公費醫科。這種夢我從來沒有想過,但文城卻實現了它。

附中社團之蓬勃我想眾所皆知,尤其我又投身進入吉他社,高一二的社團生活雖然充實,但同時學業表現卻離同學越來越遠。成發結束後,社團生活告一段落,生活頓時失去重心,過去聽歌練鼓練團,現在什麼都沒了,只剩下升學,我發現我的工作只剩下「讀書」這件事,於是下定決心做好做滿,一定要把我眼前的工作完美完成。曾經聽過這麼一句話:「堅持下去,就會是你的了。」我把這句話寫在我的書桌上,每當熱情不再時,看著這句話,喝口水後又是一尾活龍。

除了自己的信念,文城也在旁給予很大的幫助,人必須要有壓力才會大幅進步,我想文城就做到了這種幫助,不管是同儕間的競爭或是嚴密的管教,我都盡力配合,有一句話是這麼說的:「連自己都不在乎時,那就真的沒人在乎了。」雖然有些事情不遵守並沒有懲處,但是我認為自我要求還是最重要的一環,因為一名導師不可能強力要求幾十名學生的各個方面。

給所有學渣學弟妹,放下手機放下電腦放下網路,唯有放的下,才能有快樂的結局!

回列表