學生感言

黃立丞
師大附中
御天康輔社長
錄取
國立台灣大學
工商管理學系企管組

師大附中 黃立丞 御天康輔社長 105學測申請上 國立台灣大學工商管理學系企管組

高一、二的我總是忙於社團,對於大學沒有什麼目標,直到社團成發結束,我才意識到我的課業成績落後同學一大截。

一開始我不相信以我這樣的成績有辦法在學測考贏已經讀兩年的人,但我看見學長姐經過一年的苦讀成績都突飛猛進,心中似乎有了那麼一點希望,我決定給自己一個機會去追求更好的人生,因為我不想讓自己的高中三年留有遺憾。
看了幾家補習班後,我發現文城在管理學生上是相對較嚴格的,而這正好相當適合我懶惰愛玩的個性。

進了文城,我把高中課程從頭讀起,我知道我只能把所有的時間拿去讀書才有可能進步,只要能去文成自習的時間我都不會放過、也不會隨便請假,雖然每次要走進補習班時,心中都有那麼一點遲疑,心想在圖書館和朋友輕鬆讀書也一樣,但我總是告訴自己,今天我願意走進文城,明天我就可以走進台大校門。

進了補習班,我沒有任何朋友、我沒有任何煩惱,我只看得到眼前的知識,我也不去想還要多久可以離開這裡,我只會想我讀書的進度完成到了哪裡。
除了自習,文城的老師們在課程上也幫我從頭到尾帶過了學測範圍,對於高中非常不認真上課的我相當有幫助,這樣可以確保我不會漏掉各個重點,甚至在上課時就可以帶過很多觀念,簡單的部分就不必再自己花時間去讀了。

對我來說,拼學測的日子當然辛苦,但一點也不痛苦,因為這是一段實踐目標的過程,每天過得相當充實。我敢告訴各位學弟妹可以達到自己的目標,但需要決心和恆心,還要真的相信自己可以。

回列表