學生感言

薛淳亮
建國中學
熱舞社
錄取
香港中文大學
IBCE

建中 薛淳亮 熱舞社公關105年學測74級分錄取香港中文大學IBCE
(同時錄取北醫醫科)從班排中後到班排前三

首先,我很感謝所有建中、文城老師們的教導,尤其感謝建中的國文老師、班導以及文城的班導師和主任。
加入文城,是為了給自己一個重新開始的機會,補足之前因社團而造成的缺漏,在文城的全科班中,一點一滴,把基礎、實力逐漸累積起來。即使經過兩年社團的洗禮,在文城老師的幫助下,我的課業突飛猛進,終能在學測即獲得74級分的佳績。
我認為文城全科班最大的優勢有四。一,文城提供一個極佳的讀書環境,沒有手機的影響,沒有旁人講話干擾,甚至沒有人睡覺,所有的人都在認真念書,為自己的未來努力,在這種環境下,能專注的學習是毫無疑問的。二,文城在每一科都給予你重新學習的機會,有著鉅細靡遺且全方位的教學,陣容強大的一流師資,集天地精華於一書的教材,只要有心,相信文城絕對有資源能讓成績稍差的同學迅速進步,與其他同學不相上下;也能讓前端的同學比優秀更優秀,穩上理想大學。三,文城擁有最優質的導師、行政團隊,能針對個人做所需的彈性調整,也會主動關心每位同學的讀書和身心靈狀況,並給予適當的協助和指導。最後,我最推崇的是文城所教予我的一切,我所指的並非只是單純的學術知識,更是許多不可多得的寶貴經驗,體驗到了紀律,了解什麼是堅持,知道了所謂的努力不懈。
蝴蝶展翅高飛前,必先受困蛹中,而後破繭而出;鳳凰翱翔蒼穹前,必先浴火,而後重生。進文城,要有決心,未來的日子絕不會太輕鬆。然而,大學,是一輩子的選擇,投資自己這一年,永遠值得。

回列表