學生感言

劉政宏
復興高中
錄取
國立台北大學
社會工作學系

復興高中 劉政宏 105學測錄取國立台北大學社會工作學系

從進入復興高中那一刻開始,我就以學測申請上大學為目標。一開始我只有請家教補習英文和數學二科。家教的優點是學習環境單純,而且學習力集中;缺點是教學內容只侷限於課本的範圍,沒有涉及課外或總複習的內容,無法應付大考,於是我決定進入文城全科班衝刺。
從小到大我都沒上過補習班,所以剛開始非常不習慣,不習慣跟如此眾多的同學一起上課、不習慣一整天都待在補習班,種種的不習慣,讓我幾乎想放棄。還好有班導昱辰老師的體諒及幫忙,讓我在最短的時間內適應補習班的節奏並且專心上課。
全科班的總複習給我很大的幫助,老師們生動活潑的授課方式讓我大開眼界,因此對於課程內容的吸收相當快速,各科總複習按部就班循序漸進,非常扎實,讓我學測每一科都拿到了好成績,如果只單靠學校段考排名,而學測成績不佳,我也無法如願以償的錄取國立台北大學社會工作系。
非常感謝班導和各位老師,在這裡我想要告訴大家的是,雖然不是明星高中的學生,只要下定決心努力,一樣可以進入國立大學,更希望文城能繼續幫助有心學習的學生,考上理想的大學!

回列表