學生感言

廖沛愉
安康高中
錄取
國立政治大學
法文系

安康高中 廖沛愉 105學測錄取國立政治大學法文系

到高二開始有點大考壓力,由於我對當時的成績很不滿意,所以在高二之後我決定要有條理的唸書,於是加入了文城全科班。剛開始很不習慣全科班嚴格的管理方式,就連下課也有老師在管理秩序,為班上營造讀書氣氛,讓同學能全力衝刺。文城有計畫及嚴謹的上課方式便我的成績有了起色,也因此培養了自信。
在文城,只有翻著課本、寫著作業的聲音,讓人不知不覺就卯起來努力。在上課時睡覺、發呆,都會被導師叫起來,在這種環境下想偷懶都很難。有計劃地把全部的科目複習一遍,對於高三生活才是最重要的,文城甚至幫學生安排好讀書計畫,節省了更多的時間。
文城的師資絕對不用擔心,國文老師幽默又靈活的教法,讓國文成為一個充滿邏輯思考的科目;地理老師結合時事和考題,他的幽默和喜感使課堂上笑聲不斷,地理因此成為我最喜愛的科目之一;數學老師精闢的見解,使我不再害怕數學,按部就班的練習複習,使我學測數學分數進步許多!
文城的主任導師都很負責,不只是管好秩序、點好名,而是會盡力督促每個學生的讀書情緒,在同學沮喪失意時給予協助,並且關心同學的人格養成。如果你是個沒有自制力,或者是已經外務多到沒時間念書的人,你們一定要選擇文城,一定可以讓你改變磨練自己,踏入理想的大學殿堂。參加文城全科班,在這渾沌的高中升學界裡找到一條明朗,只需要毅力耐力的路,我一直都沒有後悔當初的決定。

回列表