學生感言

陳芊孜
華僑高中
演辯社教學
錄取
國立成功大學
外文系

華僑高中 陳芊孜 演辯社教學 105學測錄取國立成功大學外文系

當初之所以會進入文城是因為之前的補習班老師推薦及家人的要求,因此我在半信半疑的狀況下進入文城。剛進文城的時候真的很不習慣,雖然都是補習,但與高一高二時有很大的差別,每個禮拜都要花一整天的時間待在文城、上個廁所也要排很久、假日別人還在睡覺我卻要一早就去文城上課、每個禮拜都要吃著同一家便當,因此當下常常覺得自己為何要抱著來這受罪的心態。過了好一陣子我才慢慢習慣在文城的生活。

高三那年我每天從學校趕去補習班自習,為了能在6:00之前到班,每當學校一打鐘我便趕著去搭火車。雖然每天這樣通勤很累,我也曾經想著偷懶不去自習。但每當我到文城開始自習,那個念頭也就全消失了,每當我一到自習教室我的心情總能立刻平復並且能很快地進去狀況,此外當你看到身旁的同學都在專心唸書你就會不由自主地專心看書,這是我之前從沒有過的感受。因為不管待在那裡念書身旁總有太多的誘惑使我們無法專心唸書。因此文城是我最推薦學弟妹念書的地方,我認為沒有比文城更適合念書的地方了!

文城不會因為你校的好壞而改變他的上課內容,他們給的東西完全依照考試的內容使學生不需要花太多時間在不會考的東西上,畢竟在高三這一年有太多東西需要念了。相較於學校,每個學校的資源都不一。再來,文城所編的教材都很完善祥信,只要將文城給的內容詳讀必定會對成績有很大的幫助。全科班相較於安科班最大的差別在於價錢。在外面補單科就花了不少錢,對於在金記上有困難的家庭是一大負擔。文城的老師們都很熱情,只要學生願意去找他們,他們都願意幫助。每個禮拜才媽在台上訓話總是使原本陷入絕望而失去鬥志的我重新燃起鬥志。重的老師們不會因為學生的學校而產生差別待遇,他們對每個學生都是一樣的關心。所以我認為文城是學生們的最佳選擇!

回列表