學生感言

王禮智
樹林高中
錄取
國立政治大學
法律學系

樹林高中 王禮智 105學測錄取國立政治大學法律學系

「別想什麼國立大學了,現在努力或許還有個文化吧,好一點也許可以進輔仁或淡江呢。」身為中後段公立高中的學生,這些話真的是相當洗腦,讓我們個個放棄了夢想,個個安於現狀,連為自己拼一波的志氣和勇氣都沒有了。但你甘願嗎?我就不甘願,憑什麼中後段高中的我就不能奮力一搏?憑什麼我還沒去做就可以先斷定我的未來?每個人都是有潛力的啊。但是重點來了,到底怎樣做才算是有衝大學的樣子?
我高二那年,我的成績在全校倒數,不得已之下我選擇了留級,我想要爭取更多的時間去挽回落後的課業。第二次的高二,我比過去還要加倍認真。從一開始的不看小說,到後來的停用手機,唸書的時間也變長了,但隨著時間一天天過去,我的努力並沒有為我帶來安定感,反而更加地不安,因為我不知道我的辛苦到底有沒有用,單純把學校段考考好就夠了嗎?還是跟大部分同學一樣去學校附近找間補習班蹲?我到底要努力到哪種程度才能把全部潛力發揮出來呢?。
選擇文城單純是因為這裡可以解決我所有的疑慮,文城可以幫我利用假日,讓我有機會追趕現在成績比我更好的人;文城可以告訴我學測會考什麼,讓我少走非常多冤枉路;文城所有科目都會重頭複習,讓我有機會把弱科拉起來;文城會不斷地導正我的讀書方式和心態,讓我可以把努力的效率達到最大。所以親愛的學弟妹們,如果你們有一個想要追逐的夢想,千萬不要有〝這樣就好〞的心態,雖然我不是非要你們都像我一樣到文城衝刺,但我只想讓你們知道平凡的努力當然只會有平凡的成績。最後我希望有夢想的各位也都能莫忘初衷~全力為自己的未來奮力一搏~沒有遺憾!

回列表